La Roma vince il derby e vola altissima in classifica

Battendo per 2 a 1 la Lazio, la squadra di Di Francesco non solo si aggiudica la stracittadina ma pone seriamente la sua candidatura alla lotta per lo scudetto salendo ai vertici della classifica a soli due punti dal Napoli

Con una doppietta travolgente all’inizio della ripresa la Roma s’è aggiudicata un derby della Capitale quanto mai avvincente, mettendo sotto una Lazio mai doma e ponendo seriamente la propria candidatura allo scudetto a soli due punti dal Napoli e con una partita da recuperare.

I giallorossi sono passati in vantaggio su rigore al 2° della ripresa per un fallo ingenuo di Bastos: segnando, Perotti ha rotto gli equilibri lungo i quali si era sviluppato il derby. Poi, solo qualche minuto dopo, è arrivata la mazzata di Nainggolan che da venti metri ha beffato Strakosha.

Sotto di due gol la Lazio ha cercato di riorganizzarsi, anche grazie ad alcune sostituzioni azzeccate da Inzaghi come quella di Lukaku sulla fascia di sinistra. E infatti dagli sviluppi del gioco la Lazio ha trovato il rigore della speranza per un fallo di Manolas: l’ha trasformato Immobile ma la Roma ha retto bene negli ultimi minuti anche perchè, saggiamente, Di Francesco ha fatto alcune sostituzioni che sono andate a rafforzare la difesa.

Derby alla Roma e un po’ di delusione in casa Lazio.