Privacy

PRIVACY POLICY

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del nostro sito, relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L’Informativa, resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – riguarda coloro che si collegano al sito www.firstonline.info di AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L.
L’Informativa tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.
L’Informativa riguarda solamente il sito www.firstonline.info e non anche altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L. con sede legale in Milano Via Borgogna, 7, 20121.
L’elenco completo dei Responsabili del trattamento nominati è disponibile su richiesta

TIPI DI DATI TRATTATI - Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene implicitamente nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet..
Tali informazioni non sono raccolte allo scopo di essere associate ad interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere, in ultima istanza, di identificare gli utenti, ad es. indirizzi IP, i nomi a dominio del computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, ecc.

Questi dati vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati sui contatti web non vengono, comunque, conservati, per più di sette giorni, salvo eventuali ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario, all’indirizzo indicato su questo sito, di propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per l’utilizzo della posta elettronica, comporta la successiva acquisizione da parte di AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L., dell’indirizzo del mittente o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio.

COOKIES

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Il cookie di sessione può permanere per 15 giorni solamente nel caso in cui l'utente chieda la funzione c.d. remember me.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Vengono inoltre utilizzati i cookies di advertising emessi a seguito di login e con scadenza di 90 giorni, con lo scopo di tracciare il cliente esclusivamente a fini statistici.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto secondo le modalità di erogazione dei contenuti del portale www.firstonline.info

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali acquisiti nelle specifiche sezioni di questo sito, sono trattati attraverso l’uso di strumenti automatizzati e/o manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti.
AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L. osserva, comunque, le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato al trattamento dei dati personali ha diritto, ai sensi dell’art. 7 D.Lgs 196/2003, di ottenere in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco.

 

TRATTAMENTO DEI COOKIE - COOKIE POLICY

In osservanza al Provvedimento del Garante della Privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, il banner presente sulla home page del Sito rinvia al presente documento, che fornisce informazioni relative alle modalità di utilizzo dei cookie da parte di AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L. o da eventuali soggetti terzi, ed alle modalità attraverso le quali i cookie possono essere gestiti dall'Utente.
Tanto premesso, durante la navigazione dell'Utente nel Sito potranno essere ricevuti da AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L. cookie c.d. tecnici (quali i) cookie c.d. "di navigazione o di sessione", ovvero file di testo di carattere tecnico utili alla corretta funzionalità del Sito, che permettono all'Utente di essere riconosciuto (se desiderato dall'Utente mediante attivazione della relativa funzionalità) al successivo accesso, i ii) cookie c.d. "analitici", utilizzate per raccogliere informazioni in forma anonima ed aggregata, a fini statistici, ed i iii) cookie c.d. "di funzionalità", quali quelli utili alla fruizione dei Servizi, come l'impostazione della lingua).
All'interno del Sito potrebbero, inoltre, venire installati cookie ad opera di terze parti o di social network (quali ad esempio Facebook, Twitter, Google): fermo restando che ai sensi di legge AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L. non ha alcun controllo su tali cookie, né tantomeno alcun obbligo di informativa e consenso, indica di seguito i link aggiornati alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti stesse:
Facebook (per maggiori informazioni clicca qui)
Twitter (per maggiori informazioni clicca qui)
Google Analytics (per maggiori informazioni clicca qui)
YouTube (per maggiori informazioni clicca qui)
Cookie strettamente necessari
Questi cookies sono essenziali per il corretto funzionamento dei nostri siti web e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e servizi richiesti.
Senza questi cookies non sarebbe possibile gestire e ricordare, a mero titolo esemplificativo, l'autenticazione dell'utente, l'accesso all'area riservata del sito internet, il contenuto del carrello per gli acquisti on line, la realizzazione del processo di acquisto di un ordine.
Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all'"Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookies" dell'8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, essendo i cookies tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell'utente, fermo restando l'obbligo di informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy.
La mancata disabilitazione dei cookie mediante prosecuzione della navigazione nel Sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio di un'immagine o di un link) equivarrà a prestazione del consenso all'uso di cookie.
Cookie di analisi
Questi cookies ci consentono di perfezionare i nostri siti web monitorando ed analizzando il comportamento degli utenti e creando dei loro profili al fine di apportare miglioramenti ai nostri siti web che rendano più facile la navigazione. Per esempio, i cookies di analisi possono aiutarci a tener traccia di quali sono le pagine visitate frequentemente, quali sono le preferenze dell'utente, quali prodotti sono già stati visualizzati per evitare che vengano riproposti, se la pubblicità che viene pubblicata sul sito web è efficace o meno, se e quali difficoltà l'utente incontra nell'utilizzo del sito. Si segnala infine che AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L. conserverà i cookie per il tempo strettamente necessario alla fornitura del Servizio.

PUBBLICITÀ DI TERZE PARTI

AL INIZIATIVE EDITORIALI S.R.L. accetta pubblicità di terze parti nel sito, in diverse forme: banner, campagne, promozioni, sponsorizzazioni, ecc.
Al fine dell'invio di informazioni commerciali e pubblicitarie il più possibile attinenti all'area di interesse segnalata dagli utenti che vi abbiano acconsentito, il Titolare del trattamento potrebbe offrire agli inserzionisti la possibilità di ottimizzare il proprio investimento pubblicitario avvalendosi della profilazione, in forma anonima ed aggregata, dei dati degli utenti o report periodici sui risultati delle campagne pubblicitarie, fornendo i dati aggregati di riepilogo delle aperture e dei click ottenuti attraverso un sistema di tracciatura mediante "cookie".
In nessun caso il Titolare del Trattamento fornirà a terze parti dati personali disaggregati o individuali, né consentirà a terze parti di comunicare direttamente con gli utenti.